Quote (sim0ne)
Седьмой том "Наруто" вышел, кстати.
Ага, в ближайшее время куплю )
Да, о "Наруто"... Перечитала свою "рецензию" на эту мангу, которую писала выше. Этой ночью я дочитала 50й том, и теперь все представляется совсем в другом свете. Листаю первые тома, и думаю - какой милый был детский сад. И какой глобальный и мрачный сюжет из него вышел...
Это действительно классная манга. Наверное, это моя любимая манга. Это просто здорово.
Даже не знаю, чем она так цепляет?.. Герои?... Наверное. Когда я начинала читать, там была куча персонажей, большинство из которых мне не нравились, и я думала - никогда эту толпу не запомню. Теперь я помню всех, почти все мне нравятся, а самое главное - они живые. Они растут, меняются, взрослеют... А Наруто - просто прелесть! Вначале я считала, что он идиот (и к тому же совсем не в моем вкусе). А теперь - как же он мне нравится! Эта его искренность, вера в лучшее, умение никогда не сдаваться. И этот прямой открытый взгляд... В него действительно веришь. Что он сможет спасти мир и лучшего друга... Только такой, как он, и сможет.
Сюжет тоже. Это ведь история о неразрывных узах. Самые сильные сюжетные линии в "Наруто" - те, которые касаются связи между двумя людьми. История Саске и Итачи меня пробрала до глубины души.
Рисовка со временем стала немножно халтурнее (хотя от динамики боевых сцен по-прежнему дух захватывает), а вот персонажи похорошели, особенно Наруто. Симпатичный такой стал ))
Так хочется поскорее узнать, чем все кончится, и одновременно хочется, чтобы эта манга не кончалась никогда. Вообще-то мне даже страшно, чем там все может кончится. Уж больно все стало мрачно... Но ведь главная мысль этой истории - если верить, то все возможно. Поэтому я надеюсь на лучшее )
P.S. все-таки онгоинги - это ужасно... теперь жди следующей главы ((