манга к+
|
| |
|
Cat | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:41 | Сообщение # 1 |
Могущественный шевалье
Статус: Offline
| тема опрос, возможно несколько вариантов ответа (хорошо если их обоснуете в постике, ниже) ну в этой теме можно по обсуждать мангу к+ (основную) Blood+ Оригинальное название: Blood+ Русское название: Кровь+ Год начала издания: 2005 Автор: Катсура Аска Жанр: боевик, романтика, ужасы, мистика, сёнен Количество томов: 5, выпуск завершён. Краткое описание: Сая Отонаши выглядит как обычная старшеклассница. Она любит много поесть и крепко поспать, живёт в семье бывшего американского военного по имени Джордж вместе с её братьями, Каем и Рику, такими же как и она сама приёмными детьми. У Саи есть одна проблема - она помнит из своего прошлого только прошлый год и ничего больше. Но странные сны снятся ей постоянно, пугающие сны о битвах, где она сражается с неистовством берсерка. Прошлое Саи - это то, что она стремится узнать больше, чем что либо ещё, но одновременно с этим, Сая подсознательно страшится узнать правду о своей прошлой жизни. Но хочет она того или нет, её прошлое уже начинает давать о себе знать, врываясь в её нынешнюю спокойную жизнь... пока что на русский переведено всего три тома, вот сылка http://actionmanga.ru/load/blood.htm на английский переведены все 5 томов. манга интересная, советую почитать. тем кто почитал, давайте обсудим.
если кого-то интересует рассказ, пишите в личку...
Сообщение отредактировал Cat - Пятница, 09.10.2009, 20:24 |
|
| |
Necroqueen | Дата: Пятница, 09.10.2009, 19:07 | Сообщение # 2 |
Новообращенный шевалье
| прочитала пока только 3 главы...но оказалась в шоке!!!Это ппц....там не Карл а мелкий,озабоченный малолетка!!!Я в ужасе от описания описания того дня когда Сая выпустила Диву!!!Жесть....всё таки аниме лучше смотрится
Любое принуждение-это яд для души. Что бы найти источник,нужно плыть против течения. Возможно в мире ты никто,но для кого то ты целый мир. В конце концов,среди концов,мы наконец ,нашли конец)
|
|
| |
Cat | Дата: Пятница, 09.10.2009, 19:33 | Сообщение # 3 |
Могущественный шевалье
| Quote (Necroqueen) описания того дня когда Сая выпустила Диву!!! а с чего ужас? Quote (Necroqueen) Это ппц....там не Карл а мелкий,озабоченный малолетка! ну вообще то он не малолетка, ему достаточно лет, и дива кстати в аниме тоже вполне малолетка если смотреть с твоей точки зрения(а рику вообще 12 было когда он папой стал)
Сообщение отредактировал Cat - Пятница, 09.10.2009, 20:27 |
|
| |
sim0ne | Дата: Пятница, 09.10.2009, 19:41 | Сообщение # 4 |
Почетный пользователь сайта
| Quote (Necroqueen) прочитала пока только 3 главы...но оказалась в шоке!!!Это ппц....там не Карл а мелкий,озабоченный малолетка!!!Я в ужасе от описания описания того дня когда Сая выпустила Диву!!!Жесть....всё таки аниме лучше смотрится После такого эмоционального комментария мне сразу захотелось прочитать мангу))) Потом отпишусь о впечатлениях) Quote (Cat) Дата завершения опроса: Суббота, 02.10.2021, 23:41 2021?!
Сообщение отредактировал sim0ne - Суббота, 10.10.2009, 14:50 |
|
| |
М@сик | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:05 | Сообщение # 5 |
Могущественный шевалье
| Мне манга не очень нравится. Как то все слишком кровавенько .Но зато круто показано прошлое Саи.
Крутая перчинка(с.)
|
|
| |
Cat | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:50 | Сообщение # 6 |
Могущественный шевалье
| http://blood-plus.ucoz.ru/load/ ВОТ ТОЛЬКО НА САЙТЕ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ
|
|
| |
sim0ne | Дата: Вторник, 20.10.2009, 07:17 | Сообщение # 7 |
| Прочитала три переведенных тома... мне понравилось) Впрочем, манга очень похожа на сериал-первоисточник. Quote (Cat) ну в манге как известно всё тайное более явно(цензуры же нет) И все отрицательные черты героев стали намного заметнее. Во всяком случае, мне показалось, что "хорошие" персонажи (Сая, Кай, Джоэль, Хадзи, Рик...) остались прежними, а "плохие" (Аншель, Соломон, Ван Арджено...) показаны еще большими сволочами. Чарльз-Карл изменился внешне, но так и остался никому не нужной и никем не любимой лабораторной "мышкой"((( Дива - конечно, крови и трупов вокруг нее стало больше, но почему-то в манге ее жаль еще сильнее, чем в аниме... Муи... даже здесь ей не повезло(( Quote (Necroqueen) нУ например когда Дива из чьего то сердца кровь пила!Или когда она стоит по середине этого кровавого мессива,а в руках у неё чей то позвоночник!! А разве позвоночник держала не Сая? Платье (ну или то, что от него осталось) вроде бы ее...
Сообщение отредактировал sim0ne - Вторник, 20.10.2009, 08:07 |
|
| |
Cat | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:27 | Сообщение # 8 |
Могущественный шевалье
| Quote (sim0ne) А разве позвоночник держала не Сая? Платье (ну или то, что от него осталось) вроде бы ее... помоему дива, а манга супер)))
|
|
| |
sim0ne | Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:40 | Сообщение # 9 |
| Дива, безусловно, логичнее... Но платье и туфли больше похожи на Саины, да и заколка в волосах явно ее... Quote (Cat) а манга супер))) Ага)))
Сообщение отредактировал sim0ne - Вторник, 20.10.2009, 09:41 |
|
| |
Black_neko | Дата: Среда, 16.12.2009, 12:18 | Сообщение # 10 |
Lost soul
| Quote (sim0ne) А разве позвоночник держала не Сая? Сая, Сая.
|
|
| |
Cat | Дата: Среда, 16.12.2009, 14:37 | Сообщение # 11 |
Могущественный шевалье
| а мне казалась дива... хотя возможно это был завих в мозге у саи.... вить такое у них случаеться....
|
|
| |
sim0ne | Дата: Четверг, 17.12.2009, 01:58 | Сообщение # 12 |
| Сае могло снести крышу от вида крови... хотя ее ненависть к Диве после того, как они вместе убили и доели гостей на празднике, выглядит совсем уже странно... Или Сая хотела убить Диву для того, чтобы доказать - я все-таки не такая, как она? Или даже для того, чтобы избавиться от единственного выжившего свидетеля этого срыва?
Сообщение отредактировал sim0ne - Четверг, 17.12.2009, 02:00 |
|
| |
katok | Дата: Четверг, 31.12.2009, 08:53 | Сообщение # 13 |
Могущественный шевалье
| Прочитала первые три тома на русском мне нравится. Жду следующие))) Добавлено (31.12.2009, 08:53) --------------------------------------------- Карл просто.... мелкое озабоченое насекомое, а в аниме такая лапа...
Человек счастлив на столько, на сколько он хочет быть счастливым ©
|
|
| |
Black_neko | Дата: Четверг, 31.12.2009, 12:00 | Сообщение # 14 |
Lost soul
| katok, он и в манге лапа. Просто раскрывается это только в тома 3-5. П.С. а Карл будто не озабоченное? Как он ей платье порвал в 11 серии.
|
|
| |
Letme | Дата: Среда, 06.01.2010, 15:56 | Сообщение # 15 |
Королевский рукокрыл
| Quote (Necroqueen) там не Карл а мелкий,озабоченный малолетка!!! Вовсе нет, он очень милый )) Quote (Necroqueen) Я в ужасе от описания описания того дня когда Сая выпустила Диву!!! Зато там очень хорошо показано, как воспринимала происходящее Дива, и куда лучше объяснено, почему Сая решила ее убить... Добавлено (06.01.2010, 15:53) --------------------------------------------- Ссылка, если у кого не качается с той: http://www.mangatraders.com/manga/series/620 Я обычно здесь все скачиваю ) Хороший сайтик. Добавлено (06.01.2010, 15:56) ---------------------------------------------
Quote (katok) Карл просто.... мелкое озабоченое насекомое, а в аниме такая лапа... Ну почему у всех такое мнение? *расстроилась* Он хороший!
希望
|
|
| |
Acumagirl | Дата: Пятница, 08.01.2010, 10:24 | Сообщение # 16 |
Шевалье
| Я люблю читать эту мангу, много раз перечитывать любимые моменты...
Почему все так любят быть несчастными? ---Если птица накакала тебе на плечо, Значит она косая Целилась то в лицо---
|
|
| |
sim0ne | Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:14 | Сообщение # 17 |
| Acumagirl, а какие моменты у вас любимые?)
|
|
| |
katok | Дата: Пятница, 08.01.2010, 12:14 | Сообщение # 18 |
Могущественный шевалье
| У меня любимые страницы, там где Каю рассказывают прошлое Саи в "Зоопарке") И история трогает и нарисовано очень красиво))) Одна Сая как красиво нарисованаДобавлено (08.01.2010, 12:14) --------------------------------------------- И Хадзи очень милый))
Человек счастлив на столько, на сколько он хочет быть счастливым ©
|
|
| |
Элиза | Дата: Пятница, 08.01.2010, 15:23 | Сообщение # 19 |
Шевалье
| Прочитала мангу. В целом понравилось, но аниме, ИМХО, всё-таки лучше, потому что в манге нет многих интересных моментов, да и персонажей меньше. Где же, например, сифы, над смертью которых я рыдала в три ручья? А Акихиро и Мао? Хотя, нет, Мао была, но буквально на нескольких страницах. Хорошо, конечно, что Джордж и Рику остались живы, за это плюс. Ещё не понравилось, как исказились личности шевалье Дивы. Карл, он же Чарльз, лапочка и там, и там, но амплуа "призрака" из аниме как-то... необычней. Джеймс практически не показан, его просто быстренько убили, Амшель из учёного (преданного исключительно науке) превратился в шевалье, одержимого Дивой "Тогда останутся только монстры, Дива и я" (что, кстати, больше подошло бы Джеймсу). Соломон мне хоть никогда особо не нравился, но в роли анимешного романтичного прЫнца был всё же привлекательнее, чем шевалье, почти помешанный на эксперименте по размножению (да и похищение Саи-балкон-поцелуй-пощёчина-драка с Хадзи были куда эффектней, чем сцена, где Сол, спокойно сидя на диване, говорит Сае и всей честной компании о любви с первого взгляда). А Натан? Он был такой интересный, а стал... чуваком в странном прикиде, которому сначала с лёгкостью оторвали голову, а потом он сам же и убил свою королеву. -_- Нееет, это определённо не айс. К тому же у Дивы не было двойняшек (НЯШЕК!), Хадзи ни разу не отращивал крылья, а Сая вырывала позвоночники всем, кто попадался под горячую руку. Могу назвать ещё много минусов, но это, естественно, только в сравнении с аниме, дело вкуса, цвета и моё субъективное мнение. Однако и понравилось многое. Как я уже говорила, что Джордж и Рику выжили; и многие моменты, например отношения Саи и Дивы до трагедии в "Зоопарке" были представлены подроблнее, а некоторые даже забавнее, что значительно улучшило атмосферу манги в целом. Долго смеялась над юмористическими вставками в конце 1 - 4 томов и пришла в некоторое недоумение от сцены поцелуя Саи и Хадзи в пятом томе: Вот этот звук вверху страницы, это что? Радостный вздох восхищённых читательниц? ^-^
|
|
| |
Letme | Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:47 | Сообщение # 20 |
Королевский рукокрыл
| Думаю, это "Угу". У меня английский вариант, там Хадзи говорит: "Пожалуйста, живи". Дальше поцелуй, и Сая отвечает: "Угу" (еще у нее дыхание перехватило, похоже).
希望
|
|
| |
|