Дата: Понедельник, 11.01.2010, 16:13 | Сообщение # 41
Шевалье
Статус: Offline
Quote (katok)
Откуда в русской захолустной деревне НАСТОЛЬКО нестандартная книженция???
Ранняя версия проекта "манга в России"? ^-^
Кстати, вспомнила ляп из того же эпизода. Ближе к началу бабка у колодца набирает вёдра, попутно разговаривая с нашими героями. А потом тискает собаку. Не бедная однако бабка, ведь собака - английский бассет хаунт.
Сообщение отредактировал Элиза - Понедельник, 11.01.2010, 18:43
Вот еще интересный факт... Ляп это или нет, точно не могу сказать. Шевалье вроде бы не спят (Хадзи, Рик). Но Джеймс спал! Когда Соломон сражался с Аншелем, Натан сказал им, чтобы вели себя потише - Дива с Джеймсом спят. И еще был момент, когда Джеймс находился в какой-то колбе, в остальные при нем разговаривали, думая, что он их не слышит. Тоже считали, что они спит, наверное. Может быть, это только шевалье Саи не спят? 希望
Ну вообще никьто не говорил чт они не могут спать)) А отстутствие доказательств не доказательство отсутствия))
*радостно дописывает фанфик* Отлично, мои шевалье будут спать ))
Вот роскошный ляп - дневник Джоэля. Как вы думаете, ЧТО там написано? История Саи? Как бы не так! Там какая-то "Легенда о Страшной Черной Бумаге" (Scary Black Paper Legend), что-то вроде детской страшилки. Я когда увидела, долго смеялась. Неужели авторы сериала думают, что зрители совсем не знают английского? )) Сочинили бы уж что-нибудь... "Saya killed them all, bla-bla-bla..." И вообще, Джоэль должен по-французски писать.
希望
Сообщение отредактировал Letme - Пятница, 15.01.2010, 17:58
Может это уже было, но я заметила ляп в 49 серии, в битве Аншеля и Хадзи. Почему у Хадзи рука два раза трансформировалась? Сначала нормальная в следующем кадре трансформированная, и еще через кадр она повторно трансформируется из человеческой в...ну рукокрыльскую что ли)))
Добавлено (06.11.2010, 15:25) --------------------------------------------- Вот ещё один ляп.В 40 серии,когда Дива вспоминает,как они познакомились с Соломоном.Аншель тогда проткнул Соломона кинжалом.Соломон лежал в просто ОГРОМНОЙ луже крови!У человека не может быть её столько.Так он ещё и шевелиться продолжал...Шеволье он тогда ещё не стал.Да и если уж не то пошло-в 46 серии,когда Дива тяжело ранила Соломона,Натан сказал,что даже шеволье не выживет после такой кровопотери.Затем показали Соломона.Кровь было значительно меньше,ежели в 40 серии!Как так получилось,что человек ещё пролжал жить,а шеволье уже валялся без сознания???Непорядок...
У меня глаза добрые,а рубашка смирительная!
Сообщение отредактировал tanya - Суббота, 06.11.2010, 14:57
Хадзи реально оч крепкий, сколько его в этом сериале не ломало, уже через несколко мгновений он снова несется со своей виолончелью и с невозмутимой рожей дубасит ею неугодных))
Не знаю было ли это, но такой офигенный ляп я просто не могла не вынести на всеобщее обозрение))
Это кадр из 16ой серии, конкретно Транссибирская магистраль. Заметили? Новые города появились на карте матушки России, а именно Вааачвосток и Новосчечрск. Прошу любить и жаловать)))
Заметили? Новые города появились на карте матушки России, а именно Вааачвосток и Новосчечрск. Прошу любить и жаловать)))
Это могли делать умышленно. Не любят в аниме употреблять реальные названия городов, фирм, товарных знаков и прочего.
(katok)Мне вот всегда было интересно - ОТКУДА у Саи катана??? Я так поняла она у нее почти с самого начала, но КТО смог бы в Европе сделать такое оружие если учесть, что в те времена Япония была закрытой страной и вывоз технологий карался очень жестоко. И кстати катана не простая, а с характерным желобом для крови. Необъяснимый феномен bash
Япония стала открытой страной уже где-то в 1869-х, а катану могли спокойно сделать на заказ.
Сообщение отредактировал narcissu - Пятница, 25.03.2011, 17:07
Тут другое дело, она с детства обучалась фехтованию на рапире. Стиль боя у катаны и рапиры совершенно разный (я сама обучалась фехтованию, позже перешла на двйное оружие, хоть и с не большим успехом, а вот восточное мне так и не далось). Катана у нее было уже в России(во времена, когда они гонялись за Дивой-Анастасией), вопрос -откуда?, если до этого она в принципе в японии не появлялась и когда и у кого она научилась обращаться с этим оружием. Keep all the roses, I'm not dead. I'm never gone.