Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незарегистрированный | RSS
Меню
Чат Кровь+
Доска почёта
Спасибо Bloody Diva
Спасибо Moriel Mornie
Спасибо Tinkarakwen
Спасибо sim0ne
Спасибо Div@
Спасибо Ева
Спасибо Асфоделия
Спасибо Tomoko
Спасибо diva007
Спасибо BUTTERFLY
Спасибо Корвинус
Спасибо Дельфина
Опрос Джоэля
Наш сайт главный русский фан-сайт по Крови+?
Всего ответов: 271
Главная » 2008 » Май » 3 » Мнение о Кровь+ (2)
19:26
Мнение о Кровь+ (2)
Часа два назад закончила просмотр этого анимэ-сериала.
Первое и самое главное впечатление: краткость - сестра таланта. К сожалению, в этом смысле сериал оставляет желать лучшего - целых 50 эпизодов, хотя спокойно можно было уложиться в 39 или даже 26. Ведь втиснули же создатели Elfen Lied не менее глубокую мысль в 13 серий - и от этого сериал только выиграл.
Однако, спешу заметить, сериал мне понравился. Не уверена, что скоро захочу его пересмотреть (уж больно затянут), но сохраню его обязательно.
Чем понравился?
Во-первых, графика. Я не такой знаток аниме, чтобы определить ее жанровое направление, но как раз такая прорисовка мне наиболее симпатична. Тем более, что несколько главных женских персонажей имеют редкую деталь - губы. Таким образом авторы, как я понимаю, хотели подчеркнуть их красоту - и это блестяще удалось.
Во-вторых, великолепные опенинги.
В-третьих, психология. Внутренние переживания героев, их рост, развитие - это то что мне нравится и в книгах, и в фильмах, и в аниме. Когда к финалу герой приходит более мудрым, чем начинал в начале свой путь. И хотя истины, к которым пришли герои этого анимэ, для меня были очевидны с самого начала, это не меняет факта моей симпатии (хотя порой и хотелось сказать "Что же ты такой дурак, не понимаешь!")
В-четвертых, мне вообще импонирует идея хрупкой девочки спасительницы мира. Что-то вроде Баффи Истребительницы вампиров. Уж не знаю почему, но я питаю некоторую слабость к такому сюжету.
В-пятых... Это все-таки аниме про вампиров. Пусть они названы совсем по другому, пусть большая часть мистики заменена генетикой, пусть они далеки до канонических вампиров Энн Райс или Лорел Гамильтон. Пусть даже это слово было использовано всего пару раз за весь сериал. От того они даже более интересны.

Итак, мы имеет Красный щит, частную секретную организацию, борющуюся с монстрами при помощи своего секретного оружия - вампира-девочки Саи. Знакомая картинка? С одной стороны, у этого аниме почти ничего общего с Хелсингом нет. С другой стороны, некоторые метания и сомнения главной героини, напоминают аналогичные проблемы Виктории Селис.
Имеется полный комплект соратников и ближайших друзей главной героини, которых она, по большому счету, не очень-то заслуживает. По крайней мере, мне не всегда понятно, за что, собственно, они так хорошо к ней относятся. Имеется также антипод главной героини - ее злобная сестра близнец Дива и ее мужчины, которые все как один испытывают некоторую склонность к Саи. Ближе к концу сериала становиться понятно, что склонность эта скорее инстинктивная, чем романтическая - только от Саи они могут иметь детей. Вообще иногда кажется, что герои сериала просто помешаны на вопроса воспроизводства, их даже процесс зачатия не столько интересует, сколько результат.
Все это звучит довольно скучно и неоригинально. Тем не менее, в центре стоит вовсе не идея деторождения, а скорее становления характеров, воспитания и любви. Собственно, сериал весь от начала до конца пропитан любовью, но не в романтическом и тем более не в сексуальном смысле этого слова, а скорее платоническом. Любви как защиты, заботы, преданности и поддержки. Собственно, иногда создается впечатление, что все герои сериала связаны сильнейшим чувством любви - и положительные, и отрицательные. Даже их ненависть или зависть друг к другу замешана на любви.

Минусы. Как я уже сказала, затянутость этого сериала на мой взгляд превзошла все границы. И при этом (!) некоторые особенно интересные характеры раскрыты далеко не лучшим образом.
Собственно, главный злодей, который не совсем понятно - то ли он правая рука Дивы, то ли это Дива его инструмент. Его место в комбинациях сериала довольно очевидно, а уж фраза "В целях эксперимента мы пытались скрещивать Диву с людьми" для меня все пояснила наилучшим образом. Тем не менее, его образ получился скучным и серым. И сцена финального боя с ним оказалось разочаровывающее короткой и невнятной, несмотря на его впечатляющие вампирские способности.
Еще один из злодеев, Натан, появившийся во второй части сериала и казавшийся слабым и поверхностным, к концу приобрел очень интересные и объемные черты. Однако, потенциал этого героя так и не был реализован - даже история его жизни осталась за кадром. Правда, промелькнувшее в конце последней серии его лицо позволяет думать, что нас ждет (о боже!) продолжение, где его персонажу уделят должное внимание.
Собственно Дива. Не то чтобы не прорисована, но существует некий грубый переход между Дивой-избалованой-девченкой и Дивой-матерью. Не совсем понятно, как и когда одно превратилось в другое. Кроме того, несмотря на вполне доходчиво донесенную мысль "Все не от питания, а от воспитания", в предпоследней серии Дива объясняет своей сестре, почему она стала свихнувшейся злодейкой. Ее, дескать, никто никогда не любил, да и не воспитывал толком, всю жизнь только пользовались ею в качестве подопытного кролика. Бесспорно, такое отношения с самого рождения кого хочешь сведет с ума. Вот только стоило ли об этом так прямо говорить? Людям не свойственно понимать свои комплексы и тем более причины этих комплексов. На мой взгляд, говорить в конце истории "А мораль этого всего была такая-то" излишне.

Просмотров: 859 | Добавил: Solomon | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тегов
Галерея

Сегодня были:

Уровень жизни
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

2008-2017