Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незарегистрированный | RSS
Меню
Чат Кровь+
Доска почёта
Спасибо Bloody Diva
Спасибо Moriel Mornie
Спасибо Tinkarakwen
Спасибо sim0ne
Спасибо Div@
Спасибо Ева
Спасибо Асфоделия
Спасибо Tomoko
Спасибо diva007
Спасибо BUTTERFLY
Спасибо Корвинус
Спасибо Дельфина
Опрос Джоэля
Как вам этот сайт?
Всего ответов: 1094
Главная » 2008 » Май » 3 » Мнение о Кровь+
19:24
Мнение о Кровь+
Аниме действительно производит неизгладимое впечатление - во всех смыслах. Попробую упорядочить все, что просится в коммент.
1)Аниме Blood+ снято по мотивам одноименной манги Асуки Катсуры (Katsura Asuka [桂明日香]), а никак не Blood: The Last Vampire 2000 за авторством Тамаоки Бенкьо(Tamaoki Benkyo). Последнюю с большой натяжкой можно именовать приквелом (или предысторией), хотя все, что она имеет общего с работой Катсуры - сама интрига (вампиры-хироптеры) и главная героиня - Сая. Соответственно, сравнивать Blood+(TV) с короткометражкой Blood: The Last Vampire 2000 бессмысленно по определению.
2)Расхождение сюжета с мангашным безмерно и сравнимо с ситуацией с гонзовским "Хеллсингом": начало узнаваемо, а потом что-то нипонятна-а... Герои те же, но сценаристы над ними здорово поработали, - так здорово, что аниме лучше воспринимать как отдельное произведение: душевная травма фанатов первоисточника будет меньше.
3)Главные достоинства, как мне кажется, это музыка и графика. BLOOD+ OST 1 и 2 композитора Марка Манчина играют в сериале далеко не второстепенную роль, выражая эмоциональное напряжение не хуже анимации. Последняя хороша, претензий нет.
4) Ну и недостатки аниме, ИМХО, соответствуют по списку всей отсебятине, привнесенной в сценарий. Сам сериал растянут на 50х25 минут исключительно потому, что отсебятины ну о-очень много.Далее по списку из того, что наиболее покоробило:
а)Дива. Понятно, что для того, чтобы показать, что это за чудовище, необходимо было показать растление несовершеннолетнего Рику с его же последующим убийством. Ничего подобного в манге не было - как, разумеется, не было и результата в виде потомства. Могу объяснить причину появление в аниме детей только вниманием сценаристов к детальному описанию процесса воспроизводства хироптер. Между прочим, какой вдруг материнский инстинкт у избалованной особы, уровень развития которой эквивалентен уровню развития 11-12-тилетнего ребенка?..
б)Шевалье Дивы. Я не знаю, зачем Карла - относительно милого и опрятного мальчика с сильным комплексом неполноценности - потребовалось превращать в длинноволосого лупоглазого маньяка с явными азиатскими корнями и суицидальными наклонностями, а эгоцентричного циника Соломона - в страдающего влюбленного, разрывающегося между чувством долга по отношению к своей Королеве и любовью к ее сестре. Не знаю, зачем потребовалось убивать их обоих, - возможно, таким путем удалось растянуть анимку на лишние пять - семь серий. Видимо, затянувшееся раскрытие как персонажей Джеймса и Натана преследовало ту же цель. Хотя относительно последнего можно сказать: "Перераскрыли". Причем за счет Дивы, которая на фоне своего (излишне облагороженного сценаристом) "продюсера" производит впечатление абсолютного монстра.Эмшел Голдсмит как персонаж пострадал меньше других, - видимо, к его образу ни положительных, ни отрицательных качеств добавить было уже нельзя.
в)политика. "Они не любят злодеев - американцев." Лично меня пробивало на нездоровый смех при виде персонажей, сильно смахивающих внешне на Буша-младшего и Кондолизу Райс. Но русских в Production I.G тоже не любят - появление советских ученых, работавших над проектом Дельта-67, на смех уже не пробивало. Кстати, появление в сериале царевны Анастасии и Распутина является своеобразным "приветом" другому приквелу, манге Blood+ Adagio, повествующей о приключениях главгероев в России в начале прошлого века, по которой, к счастью, аниме еще не сняли=)
Подытожу: Blood+ TV как самостоятельное произведение заслуживает верных 9-ти баллов. -1 балл из-за плохого знания сценаристом истории и чрезмерной политизации сюжета. Если же брать во внимание и то, каким могло бы быть это аниме, "если бы сценарий был написан с должным уважением к первоисточнику", то бишь к манге, то - 7,5 баллов. И ни одной десятой выше.
Просмотров: 790 | Добавил: Solomon | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Облако тегов
Галерея

Сегодня были:

Уровень жизни
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

2008-2017