Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Незарегистрированный | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Фан форум аниме КРОВЬ+ Плюс » Сторонникам » Шевалье Саи » Хадзи (Первый шевалье Саи)
Хадзи
CatДата: Воскресенье, 06.12.2009, 10:13 | Сообщение # 21
Могущественный шевалье
Группа: Знатоки Кровь+
Сообщений: 222
Статус: Offline
Quote (sim0ne)
Я жду, когда ее переведут дальше. Впрочем, за три тома, которые я прочитала, Соломон уже успел проявить себя с самой "лучшей" стороны...

там ещё более круто дальше на сколько я знаю и я тоже жду перевода.
Quote (sim0ne)
Расскажи подробнее, пожалуйста) Интересно)

ну так прям трудно писать, в живую я такие тирады развожу... ну попробую...
человек не может абсолютно всё, ещё есть такая вещь как судьба, которая складывается из обстоятельств. но в зависимости от решений принимаемых нами обстоятельства могут сильно измениться, даже природа. но так как человек не может предсказать будущий поток событий который последует за его решением, он долго обдумывает или е на оборот действует сразу(по принципу - кто не рискует, тот не пьёт шампанского) но не смотря не на первое ни на второе над последующими событиями он может оказаться не только не властен, но и они могут пойти совсем в другом направлении. поэтому трудно судить по событиям, чего хотел человек. другое дело, что этот самый человек не зависимо от последствий своего решения должен принимать его последствия, и по моему если не сам джоуль(1) то хотя бы его потомки это сделали, искупая вину своего предка. так что я считаю нельзя предсказать всё и делая кому-то лучше, ты наверняка навредишь другому, джоэль вить хотел помочь людям, ибо исследование сестёр могло дать медицине и биологии такое великое продвижение(кхм-это я говорю с точки зрения джоуля) и кстати когда он постарел, он помоему уже понял, что совершил ошибку, что запер диву и саю (саю в переносном смысле) но уже исправлять, что-то было трудно(всё так же с его точки зрения, я его не оправдываю, по моему вполне было можно))). так что человек абсолютно во всём виноватым быть не может, за то он может помагать, исправлять(я не про совершенствования генофона), спасать (и тд), раз уж нам был дан такой ум.


если кого-то интересует рассказ, пишите в личку...
 
sim0neДата: Воскресенье, 06.12.2009, 11:47 | Сообщение # 22
Почетный пользователь сайта
Группа: Руководители
Сообщений: 683
Статус: Offline
Cat, ты права))

Quote (Cat)
но так как человек не может предсказать будущий поток событий который последует за его решением, он долго обдумывает или е на оборот действует сразу(по принципу - кто не рискует, тот не пьёт шампанского) но не смотря не на первое ни на второе над последующими событиями он может оказаться не только не властен, но и они могут пойти совсем в другом направлении.

Да, жизнь странна и непредсказуема... Но все-таки нужно жить и стараться добиться того, чего ты хочешь) В идеале - получить желаемое, не испортив при этом жизнь другим...
А вообще, есть такая известная фраза: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Например, если бы Аншель и Джоэль не вскрыли коконы, то Сая и Дива, скорее всего, умерли бы, еще даже не родившись. И это был бы самый грустный вариант развития событий...

Как-то мы отклонились от темы)) Ладно, сворачиваем оффтоп)


 
ЭлизаДата: Понедельник, 28.12.2009, 20:36 | Сообщение # 23
Шевалье
Группа: Спецы Кровь+
Сообщений: 61
Статус: Offline
Так, очень возможно, меня закидают камнями после этого коментария, но я не согласна практически со всем написанным в этой теме. Вас послушать... И Сая - избалованная стерва, которой никто не нужен, и Хадзи - безвольная и эгоистичная (кстати, не понимаю, как могут сочетаться такие качества) тряпка... Ну, прямо коллекция морально извращённых монстров!
Вот мне очень понравилось как аниме в целом, так и главные герои.
Сая - эгоистка? А с чего вдруг она тогда хотела умереть, убив Диву? А? Да потому, что не хотела, чтобы из-за неё и дальше страдали другие люди, считала, что приносит только несчастья и просила Хадзи убить её, не считаясь с таким своим эгоистичным желанием, как желание жить. Никто не нужен? А как насчёт её отношения к Каю и Рику, к приёмному отцу? М? Она должно быть только притворялась на протяжении всех 50 серий, что любит их, как родных? А после смерти Рика, очевидно от радости замкнулась в себе и начала бояться вновь подпустить кого-то ближе, чем на вытянутый меч (опять же, боясь навредить дорогим людям). Ой, не смешите... Да, я соглашусь, что в период жизни в "зоопарке" она была капризна, избалована и безрассудна, но потом-то это прошло.
Теперь Хадзи, о котором, собственно, тема (что-то разошлась я на Сае, прошу прощения). Заклеймили несчастного позором, как могли! И эгоист, и безвольный, и тряпка, и Соломона, гад такой, оттеснил... Сдуреть можно, чесное слово! Получается, он не обаятельный главный герой (замечу мимоходом, на данном форуме ему же посвящено приличное количесво тем и очень большая галерея картинок), а деградировавший... как бы помягче... короче, подходящее крепкое словцо подбрёте сами.
А теперь, внимание, вопрос: с чего?
Насчёт безволия: аниме внимательней смотреть надо. Серию, где в воспоминаниях Саи рассказывается о его детстве в "зоопарке", помните? До того, как он подружился с Саей, он ни в какую не хотел исполнять её капризы и всячески ей противился. Да, он стал вести себя иначе, когда они нашли общий язык, но это не безволие, дорогие мои, а попросту желание быть полезным и делать приятное дорогому человеку.
Если же под безволием вы также подразумеваете то, что Хадзи согласился достать растущую на отвесной стене обрыва лилию и поплатился за это человеческой жизнью, то, извините меня, когда твоя любимая девушка (а только слепо-глухо-немой не догадается, что полюбил он Саю ещё до превращения в Шевалье) собирается заняться скалолазаньем без страховки да ещё и в платье с кринолином, а не делать этого соглашается только при условии, что лилию он достанет сам (я уже писала, что не отрицаю безрассудство Саи в период жизни в "зоопарке", она тогда была, можно сказать, ребёнком неразумным из замкнутого мирка, где ж ей мудрости набраться?), поневоле согласишься.
Теперь насчёт того же "безволия" и "тряпки", когда Хадзи был уже Шевалье Саи. Не вижу тут ни того, ни другого. В аниме (внимательней смотреть, внимательней!) говорилось и неоднократно, что служение и безграничная преданность госпоже - безусловный рефлекс Шевалье, смысл их жизни. Противостоять "зову крови" и нарушать приказы неверояно сложно (яркий пример - Соломон). Хадзи потому до 50 серии и подчинялся Сае безоговорочно, что был не только подвержен "зову", но и в общем был согласен с её действиями (а, если есть согласие, где безволие-то?) + любил сильнее жизни. И кстати, за всё аниме ему не было отдано ни одного прямого приказа, кроме просьбы Саи убить её - как раз того обещания, которое он не сдержал, потому что не хотел этого (не поверю ни за что, что не выбей ему Кай пару зубов и не сделай внушение, Хадзи смог бы поднять на Саю меч, и тут, опять же, не безволие, а любовь).
Эгоизма не заметила вообще ни грамма. Сцена с Соломон - это же проявление ревности! А между эгоизмом и ревностью, ох, какая большая разница. Да, ещё кто-то тут заикнулся, что он не пожелал Саю "отпустить". Так она ведь и не собиралась никуда.

Вот. Для большинства это, конечно, не убедительно, но я за своих любимых героев всё же заступилась, и совесть моя чиста. ^-^ Теперь готова принять все летящие в меня камни, тапки, табуретки, ругань и далее по списку.
Ах, да! На случай, если то, что я тут понаписала, кого-то задело или обидело: приношу извинения, так как данный коментарий всего лишь ИМХО.

 
sim0neДата: Вторник, 29.12.2009, 05:00 | Сообщение # 24
Почетный пользователь сайта
Группа: Руководители
Сообщений: 683
Статус: Offline
Quote (Элиза)
Сая - эгоистка?

Я бы сказала, эгоцентристка. Ее отличает поразительное неумение (или нежелание) поставить себя на место другого человека. К примеру, за все время войны с Дивой Сая ни разу не задумалась о том, почему все-таки Дива убила первого Джоэля и его гостей, и не была ли она в чем-то права. Хадзи Сая вроде бы любила, но при этом обращалась с ним хуже, чем нормальный хозяин обращается со своей собакой. С Лулу Сая как бы подружилась, но при этом не сделала ни одной попытки раздобыть для нее кровь Дивы.

Quote (Элиза)
А как насчёт её отношения к Каю и Рику, к приёмному отцу?

Рика она сделала шевалье только по просьбе Кая - иначе бы он умер нее на глазах, а она даже не попыталась его спасти. Что касается Джорджа - по его просьбе Сая могла мгновенно убить его большим количеством своей крови, но предпочла лить слезы, пока он умирал медленно и мучительно.

Quote (Элиза)
Да потому, что не хотела, чтобы из-за неё и дальше страдали другие люди, считала, что приносит только несчастья и просила Хадзи убить её, не считаясь с таким своим эгоистичным желанием, как желание жить.

Не была бы эгоисткой - сказала бы Хадзи об этом желании уже после смерти Дивы, а не трепала бы ему нервы сто с лишним лет.

Quote (Элиза)
и Соломона, гад такой, оттеснил...

Правильно оттеснил))

Quote (Элиза)
(кстати, не понимаю, как могут сочетаться такие качества)

Очень гармонично, поверьте мне.

Quote (Элиза)
обаятельный главный герой (замечу мимоходом, на данном форуме ему же посвящено приличное количесво тем и очень большая галерея картинок)

Ну вы же сами сказали, что он обаятельный главный герой)) И красавец к тому же.

Quote (Элиза)
Да, он стал вести себя иначе, когда они нашли общий язык, но это не безволие, дорогие мои, а попросту желание быть полезным и делать приятное дорогому человеку.

Исполнять идиотские желания Саи, идущие ей самой во вред - это значит быть полезным?

Quote (Элиза)
когда твоя любимая девушка собирается заняться скалолазаньем без страховки да ещё и в платье с кринолином, а не делать этого соглашается только при условии, что лилию он достанет сам, поневоле согласишься.

Лично я в таких случаях говорю нечто вроде "Я туда не полезу, и ты тоже туда не полезешь". Как ни странно, ко мне прислушиваются)

Quote (Элиза)
В аниме (внимательней смотреть, внимательней!) говорилось и неоднократно, что служение и безграничная преданность госпоже - безусловный рефлекс Шевалье, смысл их жизни. Противостоять "зову крови" и нарушать приказы неверояно сложно (яркий пример - Соломон).

Еще один яркий пример - Аншель, который был предан Диве ровно настолько, насколько ученый предан подопытной крысе. Или Карл, который вспоминал о своей госпоже только в те редкие минуты, когда не мечтал о Сае. Так что все зависит скорее от человеческих чувств и характера, чем от безусловного рефлекса подчинения.

Quote (Элиза)
И кстати, за всё аниме ему не было отдано ни одного прямого приказа, кроме просьбы Саи убить её

То, что Хадзи воспринимал любой вздох, чих или грустный взгляд Саи как прямой приказ немедленно и навсегда изменить свою жизнь в худшую сторону (пример - наша кисейная барышня испугалась, когда ее верный рыцарь превратился в рукокрыла, и он больше никогда не трансформировался), в общем-то не свидетельствует о его большом уме...

Quote (Элиза)
просьбы Саи убить её - как раз того обещания, которое он не сдержал, потому что не хотел этого (не поверю ни за что, что не выбей ему Кай пару зубов и не сделай внушение, Хадзи смог бы поднять на Саю меч, и тут, опять же, не безволие, а любовь).

Я тоже уверена в том, что Хадзи никогда не убил бы Саю. Но предложение лично прикончить новорожденных дочерей Дивы, чтобы его обожаемой госпоже не пришлось пачкать руки, характеризует Хадзи отнюдь не с лучшей стороны.

Quote (Элиза)
Теперь готова принять все летящие в меня камни, тапки, табуретки, ругань и далее по списку.

Никаких камней и тапок) Всегда интересно узнать мнение, не совпадающее с твоим. Если оно высказано умно и грамотно - тем лучше)




Сообщение отредактировал sim0ne - Вторник, 29.12.2009, 06:21
 
Black_nekoДата: Вторник, 29.12.2009, 11:11 | Сообщение # 25
Lost soul
Группа: Знатоки Кровь+
Сообщений: 597
Статус: Offline
Со всем согласна с sim0ne кроме этого:
Quote (sim0ne)
Или Карл, который вспоминал о своей госпоже только в те редкие минуты, когда не мечтал о Сае.

Скорее всего он мстил Диве через Саю. Отсюда следует вывод, что он видел Диву в Сае.
 
katokДата: Вторник, 29.12.2009, 11:24 | Сообщение # 26
Могущественный шевалье
Группа: Спецы Кровь+
Сообщений: 316
Статус: Offline
Элиза, applause Все правильно сформулировала, полностью согласна, а то сделали из Хадзи козла отпущения (не все, но согласитесь, было такое)

Человек счастлив на столько, на сколько он хочет быть счастливым ©
 
ЭлизаДата: Вторник, 29.12.2009, 17:37 | Сообщение # 27
Шевалье
Группа: Спецы Кровь+
Сообщений: 61
Статус: Offline
Quote
Никаких камней и тапок) Всегда интересно узнать мнение, не совпадающее с твоим. Если оно высказано умно и грамотно - тем лучше)

Да, с этим соглашусь, разумному человеку действительно интересно и даже иногда полезно выслушать противоположное мнение. Ваши доводы определённо не лишены смысла, но меня не убедили, похоже также, как мои - вас. А за отсутствие тапок и камней - низкий вам поклон (и отдельное спасибо за репутацию). ^-^
Quote
Скорее всего он мстил Диве через Саю. Отсюда следует вывод, что он видел Диву в Сае.

Вот, насчёт Карла лично мне трудно что-либо сказать. Как персонаж он меня не слишком заинтересовал, а потому в глубинный смысл его поступков я не вдавалась.
Quote
Элиза, Все правильно сформулировала, полностью согласна

Очень рада, что хоть кто-то согласился со мной. Думаю, это не единственная тема, где мы сойдёмся во мнениях.


Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 29.12.2009, 17:44
 
inkognitДата: Вторник, 25.01.2011, 16:20 | Сообщение # 28
Могущественный шевалье
Группа: Спецы Кровь+
Сообщений: 22
Статус: Offline
Quote (Necroqueen)
меня Хадзи бесит,потому что он с Соломоном постоянно спорит...и ещё он эгоист!!!!Он объясняет всё тем что он обязан служить Сае и у неё есть цель и по её просьбе никому не отдаст...на самом деле он её страшно ревнует и не хочет отпускать....ограничивает её!!Он ни чем не лучше Аншеля!Тот тоже хотел оставить Диву себе,так и Хадзи!Его любовь эгоистична...

я вообще просто в осадке с комментариев, подобных этим... кажется, что люди попросту не смотрели аниме или же видели сквозь прозрачные очки в дырочку...
Хадзи единственный шевалье который вел себя как шевалье, и дамы не спорьте, есили Вам нравятся такие как Соломон кидалы (он бросил Диву), единоличники (он часто повторял Саи, что Хадзи не место с ней, а он был ей дорог), безжалостные типы (он наплевал на Диву, вместо того, чтобы вытащить девочку и дать ей любовь, поступил так же как Аншель)... ТО МНЕ ВАС ЖАЛЬ ДЕВОЧКИ.
Мало того, что Хаджи не был собакой, а Вы пишите этот бред без всяких фактов, дак еще и осуждаете его за верность своей королеве.
Дамочки, желаю вам таких как Соломон, и дай Бог он с вами побудет с месяц а потом кинет.
и не любил он Саю, это был зов чтоб завести детей, о чем говорит Аншель и натан, (внимательнее смотрите)...
в общем все, давайте отвечайте, хочу свести на нет Ваши глупые комменты...

Добавлено (25.01.2011, 16:20)
---------------------------------------------
Элиза, умница дама, Браво...

Quote (sim0ne)
а деградировавший... как бы помягче... короче, подходящее крепкое словцо подбрёте сами.

молодец, хотел написать такой же подобный комментарий, но увидел и решил просто согласится... все же на этом сайте похоже завелась одна люби-Соломониха и всех подруг позвала, которые согласились помочь и обозвать Хаджи, да во только девоньки... Вы его осуждаете это ему уже ++++ в отличие от соломона с кем Вы сравниваете, я даже смеялся.
Ох как рассмешили Вы меня девчушки, а вот тебе Элиза плюс Зачет...
Прикрепления: 1145699.jpg(50Kb)


Сообщение отредактировал inkognit - Вторник, 25.01.2011, 16:20
 
Bloody_DivaДата: Пятница, 27.05.2011, 19:01 | Сообщение # 29
Королевский рукокрыл
Группа: Руководители
Сообщений: 248
Статус: Offline
Quote (Таяна)
Quote (Necroqueen)
на самом деле он её страшно ревнует и не хочет отпускать....ограничивает её!!Он ни чем не лучше Аншеля!Тот тоже хотел оставить Диву себе,так и Хадзи!Его любовь эгоистична...

wacko bash
Бред. Хадзи всегда исполняет желания Саи. И, скорее, этим он больше похож на Джеймса - слепой преданностью. Так что это бред. Аншель и Хадзи СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ!


Нет,на самом деле между тем и тем есть какие то схожести!возможно,не появись Хадзи в Саиной жизни на Окинаве или не станавливай ее тогда,их судьба сложилась бы иначе,и Сая могла бы быть намного счастливей((


狂いそうだ 狂いそうだ
狂いそうだ お前に夢中 © Buck-Tick
 
Фан форум аниме КРОВЬ+ Плюс » Сторонникам » Шевалье Саи » Хадзи (Первый шевалье Саи)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


2008-2017